Kamis, 20 November 2008

niAh dan uneg2nya..


Akhirnya anas (temen seangkatan nia) visit blog ini juga.. WELCOME NAS.. (sorry bu' telat..)
dia bilang "hayoo.. blogmu ngomongin orang ya??".. eh! nggak kaleee.. klarifikasi ya..
blognya niah tuww almost buat jurnal2 umum yang nia buat. nia g bermaksud ngomongin orang di sini..
yaahh.. kalo ada yang kesebut sih maaph.. namanya juga "almost" tapi nia nyebutnya bae2 ko..
Yang pentingkan nggak menimbulkan fitnah.. hihi..
Trus, lidya uda bikin blog sekarang.. haha.. ketularan juga dia.. ahh.. jangan 'ketularan', kaya' nia nyebar penyakit ajaahh..
hoho.. maksudnya bisa jadi trend setter buat tmn2 deket.. hehe.. gitukan kata-nya lebih terhormat.
sipil 2004 ma 2006 uda bikin blog.. ada request c dari lidya ma vian buat bikin blognya 2007. tapi mw di isi apa?
prasaan yang ada cuma gossip doank ntar.. headline "siapa suka siapa", "siapa putus ma siapa", "siapa masalahnya apa"..
haduuwwhhhh... mulutnya cut tari bisa kalah pueedezz donk!

Kemaren, nia view blognya 2004 (sipil2004.wordpress.com) bagus isinya. ada job vacancy, artikel-artikel, info-info dari kak-kaka 2004 juga.
berbobotlah menurutku.. tapi, dari segi tampilan, maaph y.. kaya'nya kurang eye catchy dee.. tulisannya kecil-kecil bangedhh dan dalam jumlah yang banyak sedangkan ga' ada space buat gambar atau selingan apa gitu.
jadi nia kalo baca tu, telunjuk nia harus nempel di layar laptop. Tau kan yang orang baca buku telunjuknya ikut baca.
Pernah pas lagi serius-serius baca gitu, lidya manggil "NIa!" .. bih! lgsung ilang, mpe mana tadi bacanya.

Selain isi, blog itu juga harus memperhitungkan tampilannya juga. kalo lebih menarik displaynya maka yang baca juga lebih enak 'kan?
Tampilan di blognya 2006 uda bagus menurutku. simple tapi ga kliatan kosong.
si vian kemaren ngliat gambar-gambar kaka-kaka 2006 trus komentar "Anak-anak 2006 suka party* juga g si nyak?"
(*party= maen, ngumpul bareng, or whatever pokoknya brg2)
Hmm.. nia jawab aja "Mereka suka party juga.. tapi party2 yang positive-positive gitu. Misalnya nonton SIEM bareng, dateng ke pawai kebudayaan bareng, ngumpul di kost temen ngerjain tugas bareng.."
Lah! kalo 2007 : ngelayap keluar kota bareng, BL bareng, ngumpul di kostnya siapa maen Dota bareng.
ckckck..
angkatanku.. angkatanku..
ASIK-ASIK YA ANAKNYA!!! :D hehe.. abiz nia kalo kesepian, ngintilnya ma mereka juga.. ;p.
tapi ga semua kaya' gitu ko.. temen-temen 2007 juga banyak yang aktif dalam program-program jurusan, himpunan, dan buat forum diskusi menyelesaikan tugas atau membahas mata kuliah tertentu.
Dalam suatu populasi tertentu kan ga semua karakternya sama, justru perbedaan itu yang bikin asik. Aku pernah denger kata-kata yang masi aku inget banget sekarang.

"Perbedaan itu tidak harus di atasi dengan menyamakannya, tapi harus dihadapi dengan saling melengkapi satu sama lain."

1 komentar:

Ramon Belloua mengatakan...

yup nia, tulisannya jangan kecil2 susah bacanya dan bikin capek!

tetep semangat!